По поводу пушкинских и прочих премий

Елена Грислис
Почему в стихах лауреатов
Не найти достойных рифм и слов,
Так своеобразием богатых,
Выросших из пушкинских основ?
Некто пофигизм за честь представил...
Но, причем, тут Пушкин, как отец,
Что нарек всех чувств и дум скрижали,
Миллионы охватив сердец?
Все должно быть "клёво" в этом мире.
Мода, выше Пушкина, поди?!..
Лишь волнуют душу звуки Лиры,
Что исторг пророк в иные дни.

                июнь, 2018