Слонёнок серый плюшевый в углу

Татьяна Ерёменко
Слонёнок серый плюшевый в углу.
Взгляд озорной , и штопаные уши.
Им наигрались. Он почти что не в ходу,
Но как всегда готов любить и слушать.

Он никому не скажет, что грустит
По тем денькам, когда он был так нужен.
Когда хозяйка плакала навзрыд,
Впитал он сотни слезочек-жемчужин.

Он просто ждёт, когда она придёт,
Когда опять его возьмёт на руки.
Он ждать готов неделю, даже год,
Чтоб улыбнулась и забыла с ним о скуке.

Игрушечное сердце не видать,
Но как оно тоскует, как страдает...
И как порою хочется обнять
Свою хозяйку, но она о том не знает.

Пылятся те, кто столько доброты,
Заботы и любви в людей вложили.
Игрушки? Нет! Ведь знаем я и ты,
Они нам свою душу подарили.