Из пропасти

Сергей Мочалов 2
Моя болезнь вам незнакома...
Вы как всегда, - прекрасней всех!
И где б вы не были, - вы дома.
Где вы там Солнце,радость,смех.

А я, - я полон тьмы и яда.
За глуповатеньким лицом
Я прячу ворона из ада,
Что проклят был своим отцом.

Моя болезнь вам незнакома.
Вы любите, - и любят вас;
И небо существует только
В улыбках теплых ваших глаз.

А я достоин только боли,
Как ночь...достойна лишь греха.
Я всюду призраком неволи
Крадусь,как тень, - издалека.

И я живу одной надеждой
Когда-нибудь вдохнуть рассвет;
Собрать все свои рифмы-бусинки,
Как самый радостный ваш свет.