***

Аня Лапшакова
Судьба иль злая шутка
Сыграла партию со мной?
И я в отчаянье и горе
Не знаю, что сказать еще.
Не думал я, что так все обернется.
И не ведал, что буду каждый день я, просыпаясь в муках,
Хотеть перемотать (как пленку) всю жизнь назад.
Хотеть исчезнуть, испариться
И в самый дальний угол вдруг забиться.
Чтоб не нашла меня Судьба.
Все знают, в этой жизни
Должны платить мы по считам.
Но я не знаю даже, что же сделал я не так?
За что плачу такую цену?
Не знаю где у этой черной полосы конец.
Такое чувство, что жизнь все краски потеряла.
Что она вдруг стала, как старый (блеклый) черно-белый фильм.
Так что же? Почему же?
Почему платим такие цены лишь за то, что просто мы живем,
Хотим мы видеть мир и наслаждаться обычным светлым майским днем?
Почему простой ребенок познал все трудности пути,
Когда ему всего лишь восемь, когда все детство впереди?
Почему мы с возрастом все меньше ценим
Тот яркий лучик на своем лице?
Ведь мы должны ценить все, что было с нами и возможно будет,
Даже то, что нам сейчас не по душе.
И помните(!):
Хоть жизнь порой жестока,
Вы будьте все-таки всегда приветливы, упрямы и просты.
А в обществе, среди людей всех незнакомых,
Вы будьте любезны ко всем и добры.
Ведь Вы не знаете, что было с ними (и возможно будет) на этом жизненном пути….