Больные руки пианиста

Сергей Маркус
- из цикла "Олегу Бошняковичу"

БОЛЬНЫЕ РУКИ ПИАНИСТА

Кристаллы ночи в гулком фортепьяно
Образовали амфору созвездий –
Её наполни молоком и мёдом,
Струёй ленивой, медленно густой.

Олимпа музыкальнейший нектар
Да исцелит твои больные руки,
По клавишам бегущие за солнцем,
Как мальчики гурьбою на пожар!