философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 101

Алексей Гладких 2
элегическое

Отсвечивая бликом полнолуния
на сказочном таинственном               
              стекле
окна венецианского
в дворце епископа Гавайского,
как в яви суматошной,-               
              не во сне,
провидится мадонна -               
              Груния.

Служение искусству,как и Богу!!!!

Иному в этой почести - зарок.

А иначе и станется во прок
вся жизнь,
не проживёшь сколь очень много.

О том ведь и рассказывал
седой совсем старик -
не названный...

Среди озёр и леса,трав медовых
на бесконечности лугов и неба...
И там Поводыри
вели к Понятию земли...

И слаще было самого и хлеба:
приятье чувств
нежданных,новых...

Там в деревеньке отставного капитана
в церковке старенькой при службе
увиделась так ненароком Груня,
и в сердце поселилась - буря...

И с капитаном больше не до дружбы...

Самим с собою быть -               
            не без обмана.

Но  всё и кончилось затем,
чем и окончены романы...

От чувств несбыточных мы просто пьяны,...
На утро же - реальнейший просвет
межд окон венецианских
и так доселе всё и христианских...

Хотя и в вере этакой обманны,
но всё же с НЕБОМ тем...

*****