Отрывок старого кино

Александр Иванченко 2
Расстроишь ты меня, когда уйдёшь
Из теплых тех, что о тебе воспоминаний.
А может время для меня найдёшь,
Мы вспомним те места, с тобой свиданий.

Ты не оставила на память даже фото,
И образ дивный твой теряется в годах.
Возможно обо мне тебе напомнит что-то,
Места, где были мы, как выразить в стихах?

Теряю ниточку, а нужно ль мне оно,
Всё то, что завязалось между нами.
Просмотр повтора мелодрамы, кадры из кино,
И эпилог готов – в том виноваты сами.

Вы скажете, что в прошлом всё, её забудь,
Не стоит ворошить – не благородно, хлам,
В своих воспоминаньях плаксою не будь,
Прекрасно знаешь – всё напрасно сам.

Расстроишь ты меня, коль не поймешь,
Что ты часть жизни, чувств души звено,
И если выбросишь его, тогда поймешь,
Кусками пленки жизнь твоя, совсем не для кино.

07.06.18 г.