Звук

Сергей Маркус
- из цикла «Олегу Бошняковичу»

ЗВУК

Так осторожно, будто в гроб – цветы,
До перепонок бабочка коснётся
И пролетит по спинному стволу,
Пыльцу беззвучной радугой роняя.

Обычно слух для музыки закрыт.
Спят нотные гербарии сухие
В предчувствии пугающей любви.
И девственность – до первого касанья.