Камни

Владислав Ергин
Палящее солнце пустыни,
Горячий песок под ногами.
Вокруг ни души. В унынье
Молчат равнодушно камни.

Молчат, хотя помнят о многом,
А всё же лежат без движенья,
Славы минувшей осколкам,
Предпочитая забвенье.

Вечностью веет пустыня.
В пыль  обращаются камни,
Ветру нужны лишь, поныне
Гладит он их неустанно.

Камнев паскудная доля -
Прахом своим умываться.
В царствии смерти нет звуков,
Пыльно, пустынно пространство.

Места здесь нету живому,
Вдаль не ходить каравану.
Время ж идёт, год за годом.
Камни хранят свою тайну -

Богом забытое знанье
О людях, как-то мутивших
Чистую гладь мирозданья
Важными смыслами жизни.

Не было людям покоя,
Лестницы строили в небо
Из тех камней, что им стали
Стражами смертных пределов.

Имя земле сей – Голгофа!
Так, до скончания века,
Века извечного Солнца.
Кончился век человека!..

О, величавые камни,
Столпы минувших империй,
Тысячи лет вы стояли,
Превозмогая волненья.

Что же… покой ваш заслужен,
Только покою не рады.
Смысла лишённая память -
Камнева камню награда.

Так, в пустоту обращённым
Воспоминанием, тенью,
Камни по собственной воле
Предпочитают забвенье.

04.06.2018