Золотой скарабей

Зинаида Палайя
Уже крадёшься? Пальцы протянула…
Не тело – тень потрогай, мне не жаль.
Готовы свечи на краю кануна
пересчитать дежурную печаль.

Мне б только петь, но кто я без подсказки? –
не Божья дудка – лишь пустой тростник.
Повесь на ниточке сквозь гомон адский
звук золотым жуком и отпусти.

Последний стих всех кладов драгоценней –
мой пропуск в рай, волшебный скарабей.
Твой череп, смерть, в моей финальной сцене
всех реквизитов прошлого ценней.

6 июня 2018