Бастет и Анубис

Александр Айзенберг
Фрески на стенах,как-будто замки,
Жёлтых энергий портал,
В них просочусь всем пескам вопреки,
Ибо тебя в них узнал!..

Ты меня ждёшь здесь три тысячи лет,
Сказ не поправят писцы,
Там,за стеной ты со мной,ты - Бастет,
И золотые бойцы!

Кажешься мне беззащитною ты,
Если в объятьях моих
Кошкой мурлычешь... Экстаз красоты
Ввысь поднимает мой стих!..

Это иллюзия, сладкий мой сон:
Будто бы дети,семья,
Словно на час занял царский я трон
На высоте Бытия!

Так,выходя из гробницы на свет,
Счастье ликует порой,
Радость и Солнце,я и Бастет,
Мир пирамид золотой!!!

                Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/V8cLh0oKPCg