Сон

Анастасия Потоцкая
Сейчас не слишком часто вижу сны,
Где люди с прошлого со мною рядом!
Там, в них лица изгибов вновь касаюсь взглядом
И вот вернулись те былые дни!
И вспомнилась моя за них расплата.

Сейчас не слишком часто вижу сны,
Мне по ночам бывает их порою мало
Особенно тех, где мне снишься ты
И дня того злосчастного начало,
Когда с тобою повстречались мы.

Сейчас не слишком часто вижу сны
Сегодня ты приснился мне так странно
Уже как будто через годы повстречались мы
И я спросила: Что с тобою стало?
Сперва тебя я даже не узнала
И лишь через мгновенье поняла, что это ты!

Что мне сказать во сне своём тебе не знала
Немного ошарашен был и ты
Ведь встречу нашу ничего не предвещало
В унылый будний день. И вот, свелись мосты
И я внутри от счастья закричала.

Мне сразу вспомнились мгновения любви
И юности ушедшей той начало,
Когда на вздохе сердце трепетало,
Ту юность, где в моей душе был ты,
 Всегда… А наяву так редко рядом.

Сейчас не слишком часто вижу сны
Сегодня по лица твоим изгибам
Бугристостям, щетине и морщинам
Веду своей рукой…Из глаз не удержать во сне слезы:
Передо мной как будто бы не ты
Побитый жизнью этой…Я не знала,
Поверь, как годы были тяжелы твои
И за обидою своей я ничего не замечала.

Меня увидев вновь, сказал прости!
Но слышать это было так не выносимо
Теперь, когда во сне моём таким стал ты
И больше сдерживаться не было мне силы
Я тихо прошептала: Обними!

Не так уж долго были мы в пути
И вот, как прежде в нашем мы отеле
Всё тот же номер 333
Торшер горит так тускло у пастели
И мы с тобою в номере одни.

Присели на кровать, в руках сжимая руки,
И поцелуи вдруг посыпались к груди
Стремительно в мгновениях любви
Слились в едино мы и участились сердца стуки
И голос задрожал в ночной тиши.

Так не заметно к нам подкралось утро
Забрав безмерной страсти той часы
Подумала: будить его не буду,
Губами лба коснувшись, дверь захлопнув,
Опять ушла я от любви…
Той самой, что была безумна!

Сейчас не слишком часто вижу сны,
Где люди с прошлого со мною рядом!
Такие сны увы обречены
Остаться снами лишь! А большего не надо
Ведь так устала я уже от той любви!

Сейчас не слишком часто вижу сны!