Посвящение Москве

Сергей Мельников-Семский
Москва, как много в этом слове
Значений, судеб и эпох.
Произнося его, в себе мы ловим
Восторженный и вдохновенный вдох.
Немыслимой красы кресты златые,
И купола величием горят.
Историей покрыты мостовые,
Орлы над башнями парят.
Здесь что ни дом, то славою пропитан,
Любой проулок в памяти хранит
Следы великих, гений чей испытан,
И мир их именем поныне дорожит.
Народов судьбы здесь решались,
И «Миру мир» здесь был оплот.
Здесь музыка, стихи рождались,
И о самой немало спето строк.
Здесь звезды над Кремлем сияют,
И над просторами земли родной
Несется звон, куранты извещают
О часе, прожитом страной.
Об этом граде в мире знают,
Что он пропитан добротой.
И все Москву столицей величают
Страны великой и святой.
Ура, Москва! Я горд тобою!
Я счастлив, что с тобой живу!
Твоей любуюсь красотою,
Тебя я искренне люблю!
(из сборника)