Порой бывает...

Оксана Зевалко-Полякова
Порой бывает на работе поднимут нервы и испортят настроение,
И вы приходите домой, где ваш малыш мечтал, когда придет мгновение,
Когда, войдя в квартиру, вы улыбнетесь, обнимая и целуя,
Но вы не в настроении сегодня, и он сидит, тоскуя.
Мы все давно забыли, что малышами были,
Что мы вот так же мам своих все ждали и любили.
Мы входим часто в дом, встречает наш малыш,
А мы с порога часто: «Так поздно, ты не спишь!»
Мы их за все ругаем: за школу, за посуду,
За грязный пол в квартире и за бардак повсюду.
За то, что он рассеян, совсем неаккуратен,
За почерк непонятный, что день безрезультатен.
А наш малыш нас слушает, совсем не понимает:
"Куда же подеваться? Ведь он вам так мешает!"
Он думает и плачет: «Ну как же может быть,
Что мама перестала его совсем любить? »
И утром, просыпаясь, мы все жалеем часто,
Что вечером вчера ругались мы напрасно,
Что наши малыши ни в чем не виноваты,
Что трудности с начальством и низкие зарплаты.
И мы должны все помнить, что мы, придя домой,
Должны обнять ребенка, ведь он родной, он свой.
Ведь их любовь и нежность способна нас согреть,
А их любовь способна усталость всю стереть.
Мы не даем возможность им маму поддержать,
Мы заставляем их, как мы переживать.
Нас обнимают ночью они своей рукой,
И говорят нам часто: «Люблю, и я с тобой!»