Храни Вас Бог! В. Ю

Сергей Мельников-Семский
Любовь не требует ответа.
Любя, любви не требуют взамен.
Но как же трудно, понимая это,
Жить ожиданьем перемен.
Возможных перемен, возможных!
Не значит, что случится так,
Как жаждешь в мыслях осторожно,
Боясь спугнуть желанный шаг.
Любовь бывает невзаимной.
И трудно что-то возразить.
Так просто, даже примитивно,
Взаимно не обязаны любить.
Любовь не требует ответа.
С любовью чувства сохраню,
Любви желая лучик света.
Храни Вас Бог! Я Вас люблю!
(из сборника)