Дуракам везде у нас дорога...

Ада Асташенкова
Бывает, мокрое от слёз
Лицо, я быстро вытираю!
Так думы тяжкие от грёз
Гоню все прочь, их презираю!

Дурак живёт всегда без бед.
Мудрец же голову повесил:
В туннеле темном видит свет,
Не терпит в жизни мракобесий.

И мысль пришла вдруг Мудрецу:
Так стану Дураком скорее!
Подобно этому Глупцу
Высот достигну корифея.

Да, в жизни часто без прикрас
Живут Глупцы в своих чертогах,
Являя всем, какой он ас!
Но дуростью других растроган.