разве кто-то ответит...

Николай Сыромятников
*
от блестящих реалий, побед и услад,
где сверкали пустые огни феерверка,
где кружились и пили, и пели не в лад,
от парения арий, игры серенад,
что фатальны, - безрадостно всё на поверку, -
я упал, как усталый, пропащий солдат,
тишина... карнавал, ослепительный бал
всё кружит, только где-то далёко-далёко,
всё живое, что я разбивал, изгибал, -
не погибло, и я не сражён наповал,
не убит, - видно, бдит неусыпное око,
и не пройден еще основной перевал...

я уйду, не спеша, в тихий шелест берёз,
в синеву, - безрассудно, смиренно, нелепо,
скромный, розовый свет сам себя перерос, -
покаянное зарево, трепет стрекоз, -

всё хотелось забыть, только можно ли это?
разве кто-то ответить на этот вопрос...

09.08.14.