Изысканность измен

Элис Батти
По капле томно проникает
изысканность твоих измен.
И непонятен слог и дымка кракелюра
Уж застилает след ночной «аллюра».
Порезом хрусталя искрит бокал...
Частями пазлов разделив вопрос,
звенит над дверью колокольчик...
И множится по зеркалам
твой тихий и бесстрастный голос...
Чуть пахнет пудрой «Сен Лоран»,
пронзительно белеет силуэт в окне…
Зернистой платиной плывёт туман.
И ключ от сердца твоего… 
искать уже не мне.