Не июнь месяц виноватый

Владимир Болкунов
Стонет ветер. Не июнь
Месяц виноватый.
До десятого он юн,
Малый угловатый.

Ему воду греть в реке,
С силой бы собраться,
Чтобы ночью налегке
Ночью любоваться.

Сдвинут ягодный сезон,
Не краснеют к сроку.
Лишь цветам не нужен зонт,
В радость моют щёки.

Набежали тучи тут,
Будто тут их ждали.
Скоро дальше побегут,
В видимые дали.

Стонет ветер, ну и чтож,
Голос распевает.
Не мурашит кожу дрожь,
Дождь слегка ласкает.

На дворе уже июнь,
На устах пословица;
Трижды влево смело сплюнь,
Лето установится.