Про рыбака Захара по мотивам притч Шевандала

Илья Нибуртов
  Случилось раз: рыбак Захар               
  Улов свой вывез на базар.               
  Вдруг появился чёрный кот,               
  Схватил рыбёшку и дал ход.
  Захар за вором побежал,               
  Его на телефон заснял.               
  Вернулся снова на базар               
  Наш опечаленный Захар.               
  Увидел новый непорядок:               
  Котов собралась здесь с десяток.               
  Они усердно доедали               
  То, что недавно рыбой звали.               
  И этот ужас весь и шмон               
  Заснял Захар на телефон.               
  Он с жалобой пошёл в полицию,               
  Имея твёрдую позицию:               
  Хозяева котов тех прытких               
  Пусть возместят его убытки!               
  Собралось важное собрание,               
  Чтоб выполнить сиё задание:               
  Cудья,заммэра,прокурор -               
  Наказан строго будет вор!               
  Они рассматривают фото,               
  Знакомое в нём видят что-то.               
  И овладели их печали -               
  Своих питомцев опознали!               
  -Не будь ,Захар, горяч и прыток,               
  В какую сумму твой убыток?               
  -Рыб ,господа, скажу я вам,               
  Имелось триста килограмм.               
  И плюс моральный мне урон...               
  Пусть платят воры мне миллион!               
  -Захар, у нас одна претензия:               
  Имеется ли на отлов лицензия?               
  -Рыбачил просто, отдыхал               
  И о лицензиях не знал.               
  -Законов ,гражданин, незнание               
  Не исключает наказание.               
  -Какие штрафы меня ждут?               
  -Миллионов пять с тебя возьмут!               
  -Чёрт с рыбой этой и котами,               
  Пусть всё останется меж нами!