Как пахнет дождь

Лидия Романова 65
Знаешь как пахнет дождь?
Как будто, устав в пути,
Снова кого-то ждёшь,
А он не спешит идти.
Смывает он суету,
Печали с усталых плеч,
Вдыхая в нас чистоту
И искренность редких встреч.
Приносит он запах стран,
Неведомых островов,
И северный океан
В дыхании вечных льдов.
Хохочет в окна гроза,
И ливнями мнет траву,
Зажмуриваю глаза
И снова дождём живу.
Знаешь как пахнет дождь?
Радугой вдалеке.
Нежного сердца дрожь
Каплями на щеке.