НИИ Гаек

Геннадий Маков
           выпускникам МИИГАиК посвящается

Есть институт НИИ Гаек  *
В кустах среди Москвы,
Перепелов и чаек
Там учат жечь мосты

И улетать в сезонный
Далёкий перелёт.
Хотя, спросить резонно:
А карта-то не врёт?

Да нет, и гайки вроде
Завинчены с душой,
А промах кто находит -
То промах небольшой.

Сама Екатерина
Велела учредить
Сей институт. Тогда же
И гайки стали быть

По всей Руси Великой
С болтами заодно,
А после и клубника,
А после и кино.

Вот так и разошёлся
Технический прогресс -
Китай-то где? Без шёлка,
Ну как мы будем без?

И стали все народы
На картах отмечать,
Где гайки, реки, броды,
Войнушку где начать.

Вот в этом институте,
По форме головы
Не только лапти-гнути,
Но там учились Вы.
______

* МИИГАиК - Московский государственный университет геодезии и картографии. Основан Екатериной II Великой в 1779-м году. Геодезия сложная наука, в ней учитывается отличие формы Земли от формы идеального шара.