Трилогия - Забыть её

Сергей Чудин
Напиться глядя на луну
Затем отдаться в лапы сна
Надеясь, быстренько усну
Пусть за окном шумит весна
Ночные майские дожди
Пусть негодует сладкий май
Души спокойствие, приди.
Луна соседа принимай
Но память грусть не береди
Под шёпот ночи и дождя
На лунный тост согласный я
И равновесие найти.               
 Другого нет сейчас пути
Напиться лунного огня
Забыть напрасные мечты
Мечтать, мальчишеский удел
Забыть, что есть на свете ты
Желаний жизненных предел
Необычайной красоты
Одна, подобная звезде
На недоступной высоте
Души и сердца обольщенье
Мечты прекрасной воплощенье
Забыть, что есть на свете ты
======================================
Налейте черти мне вина.   
Сегодня полная луна
Пора для причащения
Луною грусть освещена.
Я выпью горькую до дна
Готовьте угощение
Тоски и ночи чёрный час
Плесните преисподни зелье
Сближает с вами черти нас
Ночное, чёртово веселье
Острог под медною луной
Души полночное томленье.
Из звёзд мерцающих конвой
И на луну хоть волком вой
Такое значит настроенье
Пришла душевная печаль
Себя до слёз сегодня жаль
А вдруг поможет опьяненье
Утешит  звёздная вуаль
Подпишет допуск в царство снов
Освободив от дня оков
Забуду, где-то есть она
Моё и солнце и луна.
Сегодня я на всё готов.
========================================
Сядь за стол рогатый бес
Чёрт налей  вина стакан
Мыслей, бешеный канкан
Ночью, в полночь, не исчез
Ночь, бессонница светла
Пить приятней на двоих
Ветра шустрая метла
Что тебе до дум моих
Дверь скрипит , стучит окно
Нагоняя ночью жуть
Толи страшно, толь смешно
Бес, налей ка по чуть-чуть.
Собутыльник мой рогатый
на истории богатый
подтверди, любовь обман
а любовью опьяненье
скоротечное мгновенье
от лукавого дурман
спрячу сердце под замок
чтоб любить её не мог
незабытое забыл
разогнав мечтаний смог.
охладил душевный пыл