Землянику объели косули...

Иоланта Сержантова
Землянику объели косули.
После пира косули вздремнули
На присыпанной влагой траве,
Так и всё, недоступное мне,
Очень просто, обыденно ,гладко
Словно в доме, где нет беспорядка.

Если бы землянику не съели.
Если бы птицы песен не пели,
Кто б тогда, наступившему мне
На тропинку при влажной луне,
Оправданию времени дал,
А не встал и сказал:" Я устал..."

Землянику объели косули.
После пира косули вздремнули
На присыпанной влагой траве,
Так и всё, недоступное мне,
Очень просто, обыденно , гладко
Словно в доме, где нет беспорядка.

июль 2001, Кордон Каверинский