Любимые мамы

Сергей Мельников-Семский
В детстве маму по имени называл.
Ну а бабушку называл мама.
Жизнь тогда начинал, познавал...
Как бы ни было это странно.
Ведь у мамы мама была,
У меня была тоже мама.
А бабуля сыном звала.
Как бы ни было это странно.
Когда мам не одна, а две,
Это радостно и желанно.
Благодарен за это судьбе.
Может, это кому-то странно.
Берегите бабушек, мам!
И заботой их окружите!
Они мир подарили нам!
Их любите и дорожите!
(из сборника)