В городе N...

Иллара
Банально и просто: строили этот мир,
Чтоб в нём припеваючи – как бы не так! – зажить.
Отчаянье было, будет ещё, пойми.
Хотя, говорят, всё наладится, может быть.

И в городе N мы тайно живём меж тем,
Да в омутах наших секреты скрывает ил.
Я очень хотела спеть о любви тебе,
Но страшные сказочки на ночь ты сам просил.

Весна запоздала, лета дождаться – пусть.
Коль скажешь, что нету причин – я тебе найду.
А вдруг не найду – присяду и засмеюсь.
…Но тучи сгущаются – будто бы на беду.

Тревожное злато неба пожрала мгла,
Ядрёные капли свинцом устремились вниз.
Предсказано было, я это – не со зла.
Смотри, в небе – алые сполохи, значит – жизнь.

Пророчеству брошен вызов. И пан-пропал.
Опять провалились в миры бесконечной тьмы,
Где демоны наши бешено правят бал.
Коль боги оставили – есть друг у друга мы.

Заря улыбнулась – видно, чуть грустна.
И что не случилось - метелью седой укрыть.
… А в городе N опять расцветёт весна,
А в городе N всё наладится, может быть.



Оконч.07.06.2018