Павло Морозов

Наталия Ленина
Родился в Тобольской губернии
Детина - Морозов Павло.
Всегда он был ленинцем верным,
Враньё ненавидел и зло.
Порою он Богу молился,
Хороши книжки читал.
Вот он в пионерию влился,
Примером для многих он стал.
А был-то Павлуша Морозов
Из страшной семьи кулаков,
И в них распознал он угрозу,
Враги они ля мужиков.
Однажды он речи подслушал,
Что дедка с папашей вели.
Они председателей душат
И бомбы себе завели.
Они против Ленина даже,
Готовы поднять свой топор,
Они - слизняки, даже гаже,
Павлуха подумал в укор.
Он встретил в селе большевичку
И честно ей всё рассказал.
На крыше кричали синички,
А в хлеве стонала коза.
Предчувствие птицам и зверям
Вселяло такую тоску.
Уже открываются двери,
Павло уже бьют по виску.
Топтали его сапогами,
Плевали Павлухе в лицо.
Мол, продал ты нас с потрохами!
Прицелясь, лупили в яйцо.
Убит бедный Павлик Морозов,
Лежит он в сосновом гробу.
И капельки крови. как розы,
Большевичка кусает губу.
Воскликнул однажды Сам Ленин:
Павло не забуду вовек!
Кабо повторяет без лени:
"Павло, ты святой человек!"