Покой

Андрей Барышев
 Чем дольше живёшь, тем больше хочется покоя.
Но вот никак ведь не поймёшь - покой, что это такое?
Лежание с пивом и женой перед телевизионным "ящиком"...
Себя ощущаешь древним, тупым ящуром

От которого ничего ровным счётом не зависит,
У которого виндос постоянно импотентом висит.
Который хотел бы жить, да уже нет на то сил
Который у Жизни за подлость так и не спросил

Для меня покой - посидеть с паяльником
И сплю я под одеялом без пододеяльника
Не потому, что пододеяльника нет в наличии,
А потому что не вижу смысла в "одомашнивании" норы
и её видимости-обличия

А покой... Покой нам только снится.
Не журавль же в руке - птица-синица.
Вот и хочется так постоянно напиться,
Чтобы эти СНЫ о хорошем перестали даже сниться!

Всё неправда!