Город

Дионис Мрачный
Жестокость каменных джунглей
Рвёт слабых на мелкие части,
Брызжет кровавая пена
Из оскаленной пасти.

Они охотятся стаями,
Им неизвестна усталость.
Своими громкими воплями
В себе пробуждают ярость.

Я был одним из тех,
Кого опьянила свобода,
Взобравшись на горы тел,
Касаюсь небесного свода.

Я тот, кто всегда улыбается,
Смеётся на похоронах.
Люди мне удивляются
И прячут внутри свой страх.

Мне хочется быть откровенным,
Взглянув в лица добрых людей:
Я знаю, какого финала
Заслуживает злодей.

Скоро я буду распят
Перекрёстками сонных улиц,
Тонкие пальцы хрустят
Шеями мёртвых куриц.

Пустые глазницы домов
Закроют плотно шторы.
Люди улягутся спать,
Забившись в бетонные норы.

Чёрные рты подъездов
Зевнут стальными губами,
Из тьмы выбираются звери,
Гремят об асфальт сапогами.

Нож, прохладным металлом,
Похитит из глаз яркий свет,
Несколько сильных ударов
И меня больше нет...

Тёплые капли дождя
Ласкают бархат губ.
И кто-то утром найдёт
Ещё не остывший труп.

Шины стирая, прочь
Мчаться автомобили.
Они покидают город,
В котором меня убили.

Пронзительным песням сирен
Не внемлют глухие уши,
И в небесах, вместе с птицами,
Парят незримые души.

Четверг 7 Июнь 2018 19:45