Люблю, когда с ветвей струится дождь

Нелен Любовь
С собою ливни из Москвы везу,
Летят вдогонку тучи. Что им скажешь?
С травы собрало солнышко росу
И к нам послало, на просторы наши.

Люблю, когда с ветвей струится дождь,
И капельки сверкают на петуньях,
На свете без дождя не проживёшь,
И ты опять поверишь, что колдунья.

Я всё могу, и знаю наперёд,
Когда лучи твоих ресниц коснутся,
Что взгляд твой не обманет, не солжёт.
Что любишь чай из пиалы и блюдца

Особенно, когда идут дожди,
Акаций запах нежностью волнует,
И хочется куда-нибудь идти,
И наслаждаться страстным поцелуем.

Дожди смывают пыль и копоть лет.
Не от того ль так дышится привольно?
Я не люблю, когда по долгу нет
Сверканья капель в листьях белоствольной.