Воробышек

Сергей Мельников-Семский
Серо-бурый круглый комочек
Вдруг свалился незнамо откуда.
Улетать от меня он не хочет,
Ждет, когда подарю ему чудо.
Чудо – в виде зернышек проса
Или сладкой крупы кукурузы.
Ведь зимой ему очень непросто
Пережить ледяные морозы.
Положил я в кормушку хлеба,
Накормил от души малышку.
Он чирикнул и взвился в небо –
Рассказать другим воробьишкам.
(из сборника)