Лето в городе...

Игорь Писареков
Лето городское, не посконное,
но явилось грубо. Второпях
воспалилось, как чума бубонная
Солнце в надоедливых дождях.

Дуют ветры хрипло постоянно
от ветвей, качелей и дверей,
а тепло так летнее желанно –
вопреки становишься добрей.

Блеск висит зелёного тумана,
растекаясь негой по глазам.
Облегчённый с яркого дурмана,
как пушинка массой по весам.

И вбираешь до прохладной рези
всё, что расцветает и живёт.
Может я природе бесполезен,
только что мы знаем наперёд?

А закаты так разрежут время,
не поймёшь, а было ли что до.
Стряхивая прошлое, как бремя,
пью с мечтами красное бордо.

Лето наступает наконец-то,
щупает асфальты, да тела,
и Сибирь, намоленное место,
от избытка солнца расцвела…

7 июня 2018 год