Синичка-вестник

Сергей Мельников-Семский
Под моим окном пичужка –
Сине-желтая кольчужка.
Очень маленькая птичка.
А зовут её синичка.
Разноцветную рубаху
Нацепила себе птаха.
Прилетела навестить.
И про зиму известить.
(из сборника)