Про Амура и Матвейку

Станиславская Галина
Рады солнцу лес и поле,
Рады солнцу дети в школе,
Рады птички, рады волки,
Рады лошади и тёлки,
Рады гуси и ужи,
И сороки, и стрижи,
Рады котики и кошки,
Растянувшись на окошке,
Рады осы, рады пчёлы,
Стрекоза и муравей,
Только очень невесёлый
Почему-то наш Матвей.
Он ужасно зол и хмур –
Не попал в него Амур.
Все влюбляются, ревнуют,
А Матвей сидит, горюет.
Стало жалко мне Матвейку:
- Эй, Амур, стреляй скорей-ка!

07.06.2018 г.