Не встретил

Павел Шалимов
Я просто не встретил той самой, наверно,
Блуждая по разным чужим берегам.
Да, в каждой стране среди лиц равномерно
Случалось увидеть порядочных дам.

Случалось заметить в глазах непорочность,
Покой, уважение к людям вокруг.
Но это ль искал в утешеньях полночных, –
Откуда мне знать, опечаленный друг?

Я вновь возвращался на место исхода,
Пытался пойти неизвестным путём.
Но в каждый поход озорная природа
Меня приводила в заброшенный дом.

Ты где, синева, отражённая с неба,
Вы где, золотистых колосьев вихры?
Надеюсь, в краях, где пока ещё не был,
Где мной непройдённые раньше миры.

И встречу однажды – почувствую душу
Той самой, что мне суждено обрести.
Но лишь – впереди водоёмы и суши.
Что долго иду, будь любезна, прости.

7.06.2018 г.