На свободе

Берг Юрий Рейнгольдович
 

На свободе.

Я сражён своим дерзаньем.
И смутной мыслью томим,
Что я погибну от страданий,
Задув огонь, развеявшись как дым.

Обманность чувств терзает разум.
И я, постигнувший искусство,
Увяз строкой, подверженный экстазу,
Осознаю, что это грех и полное беспутство.

И даль широт, и влажный небосклон,
И мысль широкая как море,
Отдельных слов хрустальный перезвон,
И боль,  и неоплаканное горе.

Всё смешалось в тишине видений.
И блеск потух в печальном взоре.
И снова боль от откровений,
Души заблудшей на свободе.

07.06.2018 г.   Ю. Р. Берг.