Чтоб Путину задать вопрос

Шаталов Роман
Чтоб Путину задать вопрос,
И быть с ним пущенным в эфир,
Хоть косвенно, но лишь взасос
Лобзать положено мундир,

А вместе с тем и чей-то чин,
Хотя к тому и нет причин,

Не чтобы рабство изживать,
Но чтоб рабам вкуснее жрать.

Позволят вопрошать в эфир,
Не глубь проблем, а их же ширь.

Там каждый просит для себя,
Для человека там нельзя.

Засели плотно суки под вопрос,
Не пропускает те вопросы власть,
Какие власть пускают под откос,
Не позволяя время даром красть.

Что Путин отвечает не один,
А понуждает отвечать и тех,
Кто восвоясье уже господин,
Конечно малый, но и он -успех.

Проблема в том, что запрещён вопрос,
Который ставит неудобно, в угол,
А потому наш мир не перерос
Власть над собой театра псевдокукол.

И цвет власть не меняет от страны,
И к ней по-прежнему одна дорога,
А все тропинки лишь от сатаны,
Который только мнит, что крепче Бога.

А Русь издревле принимает власть,
С какой душе, не телу ярко всласть.

И в том судьба правителя народа -
Вести народ, лишь зная в водах брода.
А коль завёл, где брода к Богу нет,
Держать за всё, что и не знал, ответ.