Скорый поезд

Молодой Гимназист
Напомните пожалуйста в понедельник,
что пора выходить из тьмы,
что пора встормошить себя,
ведь я бездельник,
нужен чистый воздух и побольше воды.

Тут я, тут они, тут все мы,
и улыбка и горечь тут,
здесь есть все дни недели,
но я решаюсь рискнуть.

Билет, как лотерея,
в моих обеих руках,
поезд давно ожидает,
мчусь на встречу мечтам,
шляпку ветер закружит,
пролистнет по моим волосам,
еду, плыву и лечу,
скоро я буду там.