Пускай воюет сам!

Валентина Глазунова
Великая удача –
Рожденье человека,
От первой слезы плача,
До... искренного смеха!

Природа... торжествует,
Мамулечка... не  спит,
Над малышом воркует,
А тот себе сопит!

Кого мама лелеет,
Воспитуя,  растит!
Он, если... уцелеет,
В огне войны сгорит!

Все мамы это  знают,
Не требуя... венца,
Они детей рожают
В надежде на Творца!

И, что войны не будет!?
Дитя...  отец спасёт?
Он хлеб ему добудет,
А дом убережёт?!

Бывало целый край
Один глупец... смущал!
А в наказанье ад, не рай
Невинный...  посещал!

Кто войны разжигает,
Пускай воюет сам,
Награды получает,
Взывая, к небесам!



Иллюстрация из интернета.