О юморе артиста, политиках и не только

Юрий Гриценко
Российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон вступился за актёра Михаила Ефремова, ранее предложившего отдать Украине Крымский мост для улучшения отношений.
— Журналисты обычно всегда всё передёргивают. Человек шутит! Это самая настоящая шутка! Никто не собирается отдавать мракобесам Крымский мост и расплачиваться с ними. За что расплачиваться? За то, что своё отняли? Не надо, глупости! Ефремов с юмором это сказал! — возмутился Кобзон.
Напомним, актёр Михаил Ефремов в интервью видеоблогеру Юрию Дудю сказал, что для восстановления отношений РФ и Украины Москва должна отдать Киеву Крымский мост и в течение 10–15 лет снабжать газом бесплатно и, вероятно, тогда, по мнению Ефремова, Украина "простит России Крым".
Заявление вызвало широкий резонанс, и ряд политиков высказались, что Ефремову не надо заниматься политикой и вообще делать заявления в этой сфере.

Артист решил повеселиться
И Крымский мост хохлам «отдать».
Не думал, что такие шутки
Мы перестали понимать.

Политики вдруг посчитали,
Что он всерьёз мог говорить
И, словно свора псов бродячих,
Накинулись его «долбить».

Конечно, интеллект понижен
У большинства из наших СМИ
И пишут, что «погорячее»,
Не разобравшись, что «внутри».

Я понимаю, наша школа
Образованья не даёт,
Её загнал всю в подворотню –
Наш девяносто первый год.

И в этой травле Михаила,
То Сороса следы видны,
Он «развивал» образование,
Только во вред нашей страны.

Хотел нас сделать унтерменшен,
Что Гитлеру не удалось,
Теперь «плоды» мы «пожинаем»,
Но только с Сороса ли спрос?

Ведь «на руках его носили»
За то, что деньги он давал,
Учебники для нашей школы
По своим планам издавал.

А то, что он менял сознание,
И будущее всей страны,
То Ельцину, его нукерам
Такие мысли не пришли.

Так в жизни иногда бывает,
«Болезнь» легко заполучить,
Но вот с лечением загвоздка:
Коль нечем, некому лечить.

Все «вирусы» и все «микробы»,
Гибридной, яростной войны
На всю Россию навалились,
Чтоб уничтожить жизнь страны.

Нам надо, наконец, вернуться
И интеллект нас всех поднять,
Чтобы подобные все шутки,
Как шутки нам и понимать.

И не кидаться как собаки
На всяческие «муляжи»,
Что внешне выглядит как «мясо»,
На деле лишь для красоты.

Хоть Скрипалей взять для примера
Иль в Сирии ряд химатак.
На первый взгляд всё вроде правда,
На самом деле всё не так.

Таких «муляжных» постановок
В этой войне полным-полно,
Нам надо быстро научиться,
Как разделять добро и зло.

Ефремова оставь в покое
Весь политический бомонд,
Это фигура высшей пробы
И интеллект его высок.

                07.06.2018