В мире нет прощения

Николай Марута
Слабый сильного прощает,
Умный глупого всегда,
Православный ожидает,
Что его минёт беда...
Только в драках не прощают,
Не прощают на войне:
Выпадают люди в аут,
Непрощённые вдвойне...
Зуб за зуб и кровь за кровь!
Все дерутся за любовь.. 

Все дерутся до победы,
Добывая дракой мир,
Множатся стихийно беды,
Наслаждается вампир.
Много гибнет непрощённых
Неизвестных на полях,
Ни за что любви лишённых
Во неведомых краях.
Не умерить пыл и страсть,
И дерутся все за власть...

Власть, любовь не поделили.
Брат со зла идёт на брата,
"Не убий!" слова забыли —
Вера в Бога виновата?
Нет и нет! Прощенья нету,
На войне глухи слова,
Лихорадит всю планету,
Нарушаются права...
Вера есть, но где же Бог,
Чтобы разумом помог?..

  7 июня 2018 года.