И вот явилось лето, долгожданное

Галина Гавриловна
Явилось  лето долгожданное!
Как долго ждали его мы!
Слегка,  конечно,  хулиганило,
Нарушив   планы и мечты.

Как тяжело  с весной  прощалось-
Та  на черёмуху  навеяла мороз.
И лето так с весною  расставалось,
Что пролилО из туч немало  слёз.

Деньки весенние  теплом нас подразнили-
Мы в землю посадили лук, чеснок,
Морковку, свёклу, помидоры  рассадили,
И  кабачок отстать от них не мог.

И снова холод…  снова май лютует
И с летом борется, расстаться нету сил…
 И месяц  май весь год потом  воркует-
Что лето он морозцем угостил.

Сирень,  под холод, осторожно расцветала,
 Но   слива вытерпеть морозов не смогла …
А как невеста,  вся в цвету стояла …
Надеялась на май,  ждала тепла…
Фото автора.

Клоня головки, расцвели тюльпаны-
Они,  как вся природа,  ждут тепла.
Нарциссы  спрятались, сказали: -Рано!
И лишь   ликует и растёт  трава.

Но вот явилось- золотое лето!
Жара,   река  и соловьи поют…
Я признаЮсь -  милее лета  нету
И лишь его так долго   люди ждут!.