***

Юлия Ванюхина
Дождь неприступно бросает капли
На багровеющее лицо.
Он отыграл все свои спектакли,
И вот уж время вручать кольцо.

Но думать боязно, плакать жутко,
А выбор близок, один ответ.
Она не бабочка, проститутка,
И сил на совесть почти что нет.

Не догорели, не доиграли.
Сгорела в пепел, а он - банкрот.
Вчера рассветы вдвоём встречали,
Сегодня смотрит - уже не тот.

Вчера над тёмной гнетущей бездной
Сходились звёзды, и лился свет.
Вчера ей бился в ключицу крестик.
Вчера любили, сегодня нет.

Ванюхина Юлия
07.06.2018