Мы сидим у дверей на корточках...

Смирнова-Романова Юлия
Мы сидим у дверей на корточках,
молча курим и смотрим вдаль…
Мы боимся раскрытых форточек,
мы лелеем свою печаль…
и всё меньше друг с другом видимся,
а, собравшись, почти молчим…
И давно не дерёмся, не миримся-
жить нет повода, хоть кричи!..
Только бьётся душа потускневшая,
Где то мается в теле, но мы –
Обленившиеся, огрубевшие,
всё тоскою своей заняты…
И, не внемля себе, напиваемся,
Затыкаем душе своей рот…
Протрезвев же, опять спотыкаемся….
Между тем наша жизнь идёт…
А печаль никуда не денется-
Вековая, седая печаль…
И, с работы придя, на лестницу
мы усядемся, глядя вдаль…
(2002)