Тебе, Россия, от Детей войны

Надежда Ансеева
         Ко Дню России!

Ничто не заменит России моей:
Полей золотых,лугов свежекосных,
Берёзок, дАрящих весной сок-елей
Под солнцем приветливых вёсен.

Покоятся предки под сенью ветвей,
И шелест берёз ихний сон охраняет,
А песни лучистых и ясных дождей
Им небо родное в тиши напевает.

Мы любим тебя,как Матерь родную:
Росли здесь, любили,здесь юность цвела!
Найдёшь ли ещё где землю такую,
Чтоб счастье пригоршнями щедро дала!

Дороже, роднее нам нету страны:
Душу и сердце она воспитала.
Зовёмся сегодня мы: "Дети войны",
Русь билася насмерть!-Нас отстояла!