А сердечко-пламя

Виталий Чугин
А душа разбита,
И изрыта рвами
Да покрыта швами.

И объята льдами,
Окружена псами,
И иными тьмами.

Словно как цунами,
Топит под волнами,
Настроение в хламе.

От злопамятств ум,
Солёными слезами,
Сплетается узлами,

И судьба волками,
Безжалостно клыками,
Суть рвала клочками.

Ты же твердолобый,
В явном фанатизме,
Двигаешься рывками.

И тропа грехами,
Постелена венками,
Скорбными цветами.

Ты штрихами зреешь,
В лучезарном блеске,
Счастье за хребтами.

Ты идешь шажками,
А вблизи мелькают,
Мысли письменами.

А из них ростками,
В строках появляются,
Бутоны с лепестками.

И мелькают строфы,
В яви кружевами,
Феи мотыльками.

Кружат с бубенцами,
В пейзаже божествами,
Родными существами.

Несутся рысаками,
С чудными чертами,
Образы стишками.

А сердечко - пламя,
И любовь с дарами,
На пьедестале в храме.