***

Юрий Разных
Колючий снег вершины гор,
плывущих ввысь, покрыл
и скрыл от глаз. Незримый хор
долину огласил:
дрожала плоть земли, огонь
разрезал ночь и небеса.
Повсюду горечь, боль и стон
звучали до утра.
Ужасный сон… разрушен храм:
горят деревья; снег,
лежит, как пепел, — но с утра
ручья заметен бег.
Бежит, ласкается к земле,
резвится так легко,
как нежный ветер в чистоте
порхает высоко.
В долине — шум, вершины гор
ласкает теплый свет,
повсюду — жизнь, чудесный хор
и ласковый напев.