Гауди

Яковлев Ал
День не задался, не моя маза,
Бутылку с краской я разбил,
И новые носки измазал,
Так жаль, ещё бы их носил.

Мы в бане, как известно, бОсые,
Мне скажут: "Ты вернулся от кутюр"?
Потом замучают вопросами,
Зачем я сделал педикюр.

Пристыл причёской к липкой ленте,
Что насторожена на мух,
Ну, не везёт, прошу, поверьте,
Рулетка где? Всё валится из рук.

За мною будто бы бесёнок ходит,
О Фаусте читал я стих,
Тут Мефистофель верховодит,
Сообразить, что ль, на троих?

Соорудил ступеньки в бане,
Но не взглянуть на них без стона,
Кривее ничего не станет,
Тут вспомнил Гауди и Барселону.

Несимметричная архитектура,
До Гауди я не дорос,
Но всё ж ступеньки - не халтура,
Вот так решается вопрос.

"Не говорите, что ступеньки - брак", -
Скажу я с гордостью знакомым,
Ведь банечка моя - не просто так,
Она - кусочек Барселоны.