Вер... музыка... либр 3

Юрий Разных
Танцевали листья и кружили на ветру –
настал мокрый осенний вечер.
Серое и холодное небо грустило,
как я,
как эти падающие листья.

Печальный танец!
Музыка его – завывание ветра: «Вниз… падай…».
Черный асфальт, покрытый грустью,
как я,
страдал и смотрел на туманные краски неба.

Шуршите, тихие голоса
немногих живых,
немногих светлых листьев, что держатся,
как я,
устав и обессилев, на тонкой ветви:
жизнь.

И всё же падение наше –
беспечный неудержимый танец.
Так готовьтесь к нему, танцуйте,
как я,
как эти танцующие листья!..