Крамольная квота

Владимир Черноусов 2
По мотивам романа А.Дюма «Графиня де Монсоро»

«На крупного зверя откроешь охоту!
- Дал герцог Анжуйский крамольную квоту
Ревнивому мужу на травлю Бюсси 
- Мне «Акт о союзе» за это верни.

Любовь не удержишь за стенами, ловчий,
Ни солнечным днем, и ни темною ночью.
Супруга твоя - не верна уж давно,
Предай же их смерти, де Монсоро!»

Наемных убийц два десятка. Не много ль?!
Остались лежать с Монсоро за порогом.         
Но слишком неравным, коварным был бой,
И пал под ударами все же герой.

Запекшие губы шептали: «Диана …»,
И кровью дышала смертельная рана,
И в воздухе слышался ангелов хор.
«Прошу помогите, я с Вами, сеньор».

Ответом служил унизительный хохот,
Мушкета, рассвет разрывающий, грохот.
И тело налитое соком любви
Волна накрывала горячей крови…

«Отмщенья, отмщенья – вскричали друзья,
- Трусливым  миньонам воздать короля!»
И верные клятве, врожденной отваге,
Скрестили в неведенье яростно шпаги.